Site optimisé pour les smartphones

-A A +A
Fermeture Mairie :

Accueil de la Mairie fermé au public le samedi 29 avril 2017.

Paiement en ligne :

Via la plate-forme de télépaiement payez en ligne votre facture restauration scolaire sur smartphone : http://www.veigne-mobile.fr 

Grippe aviaire :

la France est classée en risque élevé depuis le 6 décembre 2016. Ce classement rend obligatoire le confinement de toutes volailles sans dérogation possible.

Déclarer un incident avec Veigné mobile :

Veigné Mobile l'application mobile de Veigné vous offre la possibilité de déclarer directement un incident + d'infos

Point Information Service Emploi :

Vous recherchez un emploi, vous souhaitez recruter : PISE 02 47 34 06 05

Lycée Fontiville :

Tous les jours en semaine, repas préparé et servi par les élèves, dans le cadre de leurs cours de cuisine et de service en salle. Information - menu en ligne sur www.fontiville.org

Animation « Agriculture raisonnée » à la restauration scolaire

Version imprimableEnvoyer par courriel

Ce 16 mars 2017, un menu autour de l’agriculture raisonnée a été proposé au sein des restaurants scolaires de Veigné.

Stany BRUNEAU, le chef de cuisine CONVIVIO et les agents municipaux, Fabien SODJI, diététicien hygiéniste CONVIVIO et Oliver ALLENO, chef de secteur TERRE AZUR du groupe POMONA, ont présenté pendant le  déjeuner un échantillonnage des légumes d’autrefois en production locale aux enfants de l’école élémentaire des Varennes.

Un menu a été spécialement composé pour l’occasion sur les différents sites : velouté de butternut, mijoté de bœuf et légumes d’autrefois rôtis, tomme de vache, compote pomme poire et chantilly maison. Une mise en avant particulière sur les plantules de KOPPER CRESS a particulièrement  plu aux enfants d’élémentaire des Varennes.

Les objectifs étaient de multiples : éveil du goût, consommer des légumes originaux  du circuit court,  découvrir de nouvelles saveurs à travers des plantes aromatiques : Brocco cress (brocoli cru),  Daikon cress (radis, raifort), Sakura Cress (radis noir, raifort), Rock Chives (ail doux), Borage Cress  (concombre, huître, iodé), Shiso Purple (cumin).

Animation « Agriculture raisonnée » à la restauration scolaireAnimation « Agriculture raisonnée » à la restauration scolaire

Animation « Agriculture raisonnée » à la restauration scolaireAnimation « Agriculture raisonnée » à la restauration scolaire